プロジェクト

インクルーシブオーケストラ「シンフォニー」結成 2015年1月

障がいを持った子ども達と健常の子ども達が互いを知り、一緒に学び合い成長していく場、それが、インクルーシブオーケストラ「シンフォニー」。感受性豊かな子ども達は、障がいのあるなしにとらわれることなく、響き合う音を楽しみながら一つの曲を奏でる事で互いの才能を刺激し合い、足りない部分を埋め合う大切さを知るでしょう。そして障がいを持った子ども達の、のびやかで素直な表現力に驚きを感じて欲しいのです。

オーケストラの様子

その子の可能性を一緒に探し、やる気を引き出してくれる個性あふれる音楽講師が勢ぞろいです。
きっと楽しいオーケストラ教室になるになること間違いなし!
楽器を前に目を輝かせる子ども達の姿が目に浮かびます。

支援・寄付のお願い

教室・コース紹介

• ミュージックコース
  • アートコース